+ 7 (919) 4040-123
Заказать обратный звонок

Наши на Первом!

25.11.2014

Пять лет назад Школа Кино и Телевидения выпустила своих первых учеников. Они уже заканчивают университеты, начинают работать на разных театральных площадках, в теле-и киностудиях. Например, Оксана Каштанова. Сейчас она - редактор программы "Мужское и Женское" на Первом канале и нам удалось с ней побеседовать в перерыве ее работы.

ШКиТ: Оксана, мы поздравляем тебя с твоим успешным и красивым стартом в карьере. Расскажи, как ты оказалась на "Первом"?

Оксана: После окончания учебного года, я была в недоумении "как жить дальше?" и "чем же мне заняться". Все лето я провалялась на диване в поисках ответа на вечные вопросы. В перерывах между раздумьями, я писала резюме по одному принципу: если в вакансии указана "Москва", то я готова работать. Так я отправляла примерно 100 резюме в день (на одну вакансию по несколько раз). Однажды, будучи на работе, у меня зазвонил телефон. Номер Москва.
- Алло, Оксана, вы отправляли резюме на программу "Мужское/женское". Первый канал?
-Да.
-А вы с Челябинска?
-Да.
-Завтра в 12.00 собеседование.
Дальше ничего не помню, только дорогу в аэропорт на такси поздно вечером. Снова ничего не помню. Метро, станция "ВДНХ".
Слова начальника "завтра на работу, будешь стажироваться! А там посмотрим, сколько силенок хватит! "

ШКиТ: Какие у тебя обязанности сейчас?

Оксана: Ох, их много: Это и поиск историй и общение с героями (Они должны быть в студии, даже если уже в предсмертном состоянии). Также логистика программы на мне: передвижения героев, трансферы в регионах, авиабилеты, гостиницы. Я обязана сделать так, чтобы герои в студии были довольны и веселы. Ну и конечно, это работа в студии: подготовка героев, контроль всех чрезвычайных ситуаций, контроль выхода и захода героев в студию, обзвон VIP-гостей. Единственное, я не держу связь с ведущими и операторами во время записи. Ну и по итогу я обязана подготовить все необходимые финансовые документы.

ШКиТ: И как? Справляешься?

Оксана: Здесь нельзя "не справляться". Здесь есть только "надо".

ШкиТ: Расскажи, какие знания, полученные в школе кино тебе помогают сейчас в работе?

Оксана: Школа кино - это фундамент. Без нее я бы не оказалась здесь, именно в школе я узнала основы съемочного процесса. Школа дала понимания слов "надо" и слово "срок". А самое главное школа - это как аромат весны. После нее нельзя вернуться в зиму. Когда чувствуешь аромат весны, безумно хочется лета. Так вот школа кино подарила мне аромат "теле-весны". После этого уже нельзя вернуться к "обычной" жизни, ты как "полный идиот" :) помешан на телевидении (на кино).

ШКиТ: Скучаешь по школе? По Челябинску?

Оксана: Москва перевернула мою жизнь. Я начала ценить то, что раньше и не замечала. Например, я помню 36 маршрутку до дома. Она сейчас вспоминается, как самая милая, воздушная и любимая. Каждая деталька, каждый "крупный план" теперь для меня ценность. Я скучаю по школе кино, скучаю по улыбкам каждого, скучаю по обнимашкам с каждым. Да, я скучаю по людям в Челябинске, я скучаю по родине, но я не вернусь туда жить.

ШКиТ: Ну и напоследок вопрос заезженный но все же :) Что ты можешь пожелать нынешним ученикам ШКиТа? На что обратить внимание, где сделать усердие?

Оксана: Ребята, ни на что не обращайте внимание, не делаете сверх-взрослых усердий. Ради Бога, детки, кайфуйте каждым днем, делайте как душа просит, смейтесь, радуйтесь и чувствуйте жизнь.