Наш адрес: г. Челябинск, ул. Кирова, 130 (к.3)
Телефон:
+7 (351) 2006-123
Заказать обратный звонок

Предвкушение праздника с запахом мандаринов! Александр Казанцев в ШКиТ!

13.12.2014

За время наших традиционных субботних творческих встреч в Школе Кино и Телевидения мы успели узнать, что такое новостная журналистика (когда нашими гостями становились информационная ведущая радиостанций «Олимп» и «Наше радио» Ольга Вашурина (Соловьёва) и ведущий информационной программы «Городские новости. Челябинск в деталях» на канале СТС Павел Седов), beauty-журналистика (когда к нам приходила аналитик моды, ведущая программ «BeautyTime» и «Очень модное путешествие» на 31 канале Александра Слезко), познакомились с музыкальным журналистом Натальей Риккер. А 13 декабря мы открыли для себя ещё одну грань этой потрясающе многообразной профессии – журналистику гастрономическую или, если угодно, кулинарную.

Наш новый гость - креативный директор гастрономической школы «Формула вкуса» Александр Казанцев – принёс в ШКиТ предновогоднее настроение. Он и появился в аудитории как настоящий Дед Мороз – большой, добрый, весёлый и… с мешком мандаринов, которые сразу же раздал ребятам. Сам большой любитель и умелец не только вкусно покушать, но и приготовить массу аппетитных блюд, Александр сделал кулинАрию (именно так правильно ставится ударение в этом слове!) своей профессией, совместив её с основным журналистским образованием. Он был главным редактором гастрономического журнала «Стол», ведущим увлекательного теле-проекта «Средний чек» на канале СТС, а теперь созданная им несколько лет назад гастрономическая школа «Формула вкуса» организует уже полюбившиеся челябинцам и завоевавшие в городе популярность барбекю-марафоны, фестивали сельди и пельменей, а также многочисленные мастер-классы по национальным кухням мира.

У всех собравшихся в прямом смысле слова текли слюнки, когда мы смотрели несколько выпусков программы «Средний чек». На экране мелькали уютные интерьеры челябинских кофеен и ресторанов, изысканно сервированные столы, а главное – потрясающе аппетитные горячие блюда и яркие десерты и коктейли. Съёмочный процесс и тематика таких передач вызвали у ребят неподдельный интерес и массу вопросов. Один из них – «А кушает ли оператор, или всё, что подают официанты, съедает только ведущий?»))) - принёс своему автору дополнительный призовой мандарин))). Не менее интересны оказались сюжеты с барбекю-марафонов «Формулы вкуса». Заодно ребята узнали, что такое «синхрон», «ивент», «выход продукции». А потом Александр рассказал, как можно украсить новогодний стол и что непременно нужно подать в новогоднюю ночь, чтобы хозяйка наступающего, 2015-го года, - Деревянная Синяя Коза оказалась к вам благосклонна и принесла удачу в новом году. Кстати, обязательно поставьте на стол тарелочку с козьим сыром, даже если вы не любитель его специфического запаха)))

А феерическим финалом встречи с Александром Казанцевым стала роспись пряников! Саша принёс с собой всё необходимое – пергаментную бумагу для кондитерских кулёчков, разноцветный крем, специальные съедобные шарики для посыпки и, собственно, сами пряники и печенье. Вы бы видели, с каким увлечением и малыши, и ребята постарше создавали на них настоящие живописные шедевры, а потом с не меньшим азартом их съедали, едва дотерпев до общей фотографии!)))

Это была настоящая новогодняя встреча! Но у нас до конца этого года остаётся ещё одна, последняя, суббота – 27 декабря (потому что субботу, 20 декабря, мы пропускаем из-за подготовки к отчётному концерту). Заведующий кафедры «Режиссура кино и ТВ» ЧГАКИ, автор телевизионных программ, преподаватель и один из основателей ШКиТа П.Ф.Сумской придёт к нам, чтобы рассказать о новых проектах, которые ждут учеников Школы Кино и Телевидения в наступающем, 2015 году. Уже стало известно, что одним из них станет теле-передача с участием наших ребят, героями и создателями которой может стать каждый ученик Школы кино и ТВ. Впрочем, терпение, терпение! Приходите на встречу 27 декабря в 15.00 – и сами всё узнаете!)))

Ведущая творческих встреч Наталья Батурина.

alex11