Наш адрес: г. Челябинск, ул. Кирова, 130 (к.3)
Телефон:
+7 (351) 2006-123
Заказать обратный звонок

Школа Кино и ТВ объявляет новый сезон!

24.08.2017

Впереди: тренинги, игры, этюды, сценарии, съемки, постановки, монтаж, мастер-классы, творческие встречи... Занятия начнутся 4 сентября.

Школа кино и телевидения (ШКиТ) восьмой год подряд объявляет набор школьников в возрасте от 5 до 17 лет по направлениям: «Кино-Театр-ТВ» и «Видеоблоггинг».

Сбалансированная программа Школы кино и ТВ рассчитана на два года. За это время ученики развивают в себе актерские способности, приобретают навыки публичного выступления, работают с комплексами и зажимами, которые свойственны каждому этапу взросления ребенка. В ШКИТ большое внимание уделяют практическим проектам, где ребята пробуют свои силы в игровом кино и молодежном телевидении. Так в 2012 году была создана площадка для юных корреспондентов и журналистов - ТВ-программа «Наше время». В течение трех лет телеканал ОТВ выпускал программу в эфир, а сюжеты созданные учениками ШКИТ отмечены дипломами и ценными призами престижных ТВ фестивалей. В 2016 году появился проект «Маленькое кино». Экранизация коротких историй, в основу которых вошли монологи из известных литературных произведений. Данный проект полюбился не только ученикам Школы Кино, но и нашел поддержку в Российском фонде развития кинематографии для детей и юношества.

Школа видеоблогера была открыта в прошлом году. Это уникальный воркшоп по созданию видео для You Tube и продвижению собственного канала. Ученики Школы Кино и их родители вышли с инициативой создания такого проекта и в сентябре 2016 года начались занятия. У ШКИТ есть опыт работы с собственным каналом, где тысячи подписчиков и более 1 500 000 просмотров контента, созданного за восемь лет работы Школы Кино. В процессе обучения наши юные видеоблогеры сняли десятки работ, получили навыки создания и продвижения видео в You Tube и социальных сетях. Курс рассчитан на 1 год.

Дошкольников и младших школьников ожидает экспресс-курс «Умелый говорун».  Обучение проходит по уникальной программе, которая учитывает особенности возраста и позволяет научиться грамотно и внятно презентовать себя, а также повысить уровень коммуникативной культуры. Курс рассчитан на 3 месяца и начнется в октябре 2017 г.

Школа дарит своим ученикам мастер-классы и творческие встречи со звездами кино и телевидения Челябинска и Москвы. Шкитовцы получают профессиональные советы от кинодраматурга и режиссера Владимира Грамматикова, режиссера-документалиста Сергея Мирошниченко, актера Максима Аверина и других известных и опытнейших мастеров, а также посещают телеканалы Россия 1, НТВ, RT, ОТР. Ежегодный кино-тур в столицу России знакомит ребят с кино-концерном «Мосфильм», театром - студией МХАТ, ГИТИС, Телецентром «Останкино», с главным «киновузом» страны ВГИК.   

Для старшеклассников разработана специальная программа подготовки для поступления в вузы на специализации, сопутствующие профилю школы. Выпускники ШКиТ учатся в Праге, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Челябинске.

ШКИТ ждет своих учеников в новом учебном году) Вы можете оставить заявку прямо сейчас