Наш адрес: г. Челябинск, ул. Кирова, 130 (к.3)
Телефон:
+7 (351) 2006-123
Заказать обратный звонок

Детский взгляд на "Простые радости" (ОТВ, Охотник-рыболов) с Павлом Сумским

24.01.2015

Красота дикой природы, тишина, которой можно заслушаться, чистейшая вода рек и озёр, счастливые часы, проведённые на берегу в компании друзей с удочкой в руках и… долгожданный момент клёва, а вечером – костёр, походная романтика и потрясающий вкус и аромат рыбы, собственноручно пойманной, почищенной и приготовленной на углях… Простые радости настоящих мужчин, хотя и прекрасному полу они бывают не чужды)

 

qwqКстати, именно так – «Простые радости с Павлом Сумским» - называется программа об охоте, рыбалке и путешествиях, выходящая сейчас на челябинском канале ОТВ и на федеральном спутниковом канале «Охотник-рыболов» (г.Санкт-Петербург). Где только ни побывала съёмочная группа передачи, не считая родной Челябинской области, - Казахстан, Байкал, Каспийское море… уральские парни добрались даже до далёкого холодного Северного моря Норвегии! Увлекательнейшие сюжеты из своих поездок ребятам, собравшимся на очередную субботнюю творческую встречу в Школе Кино и Телевидения 24 января, показывал наш гость – Павел Сумской – бессменный автор и ведущий этой программы (а также аналогичных проектов «На зорьке», «Мужская компания», «Клуб Уральских Путешественников»), зав. кафедрой «Режиссура кино и телевидения» Челябинской Государственной Академии Культуры и Искусств, кандидат культурологии, организатор регионального Фестиваля детского кино- и телетворчества «Первый дубль!», педагог, телережиссёр и очень интересный человек.

Хотя назвать Павла Фёдоровича гостем ШКиТа – неверно! Ведь это именно благодаря ему в 2009 году и была открыта наша школа, в которой первое время он также преподавал. По его словам, главная идея заключалась в том, чтобы дать творческим ребятам шанс познакомиться с телевидением, что называется, изнутри, освоить язык экранных искусств, на практике примерить на себя профессии режиссёра, оператора, телеведущего, корреспондента и, самое важное, понять – может ли кино и ТВ стать делом всей жизни, любимой работой, или это временное увлечение. Эту задачу педагогический коллектив ШКиТа считает основной и сейчас.

dfПавел Фёдорович пришёл, в том числе, и для того, чтобы пригласить учеников Школы принять участие в своей программе, стать полноправными соавторами спец.выпуска «Простых радостей», который планируется к эфиру на ОТВ в конце мая. С 15 февраля по воскресеньям в ШКиТе начнутся занятия группы из 10-12 человек под руководством П.Ф.Сумского. Сначала в теории, а затем и на практике, ребята будут детально осваивать процесс создания таких «экстремальных» программ, съёмки которых проходят не в тепличных городских условиях, а на природе. Поэтому участники особой детской съёмочной группы должны будут научиться не только работать в «дикой местности», но и жить там – ставить палатки, готовить еду на костре, организовывать не только рабочий процесс, но и быт. Результат своих усилий они увидят на телеэкране, хотя и сам процесс обещает быть крайне захватывающим.

asfТак что, если это предложение вас зацепило – до 31 января нужно написать в свободной форме заявление о своём желании участвовать в проекте П.Ф.Сумского и отдать его администратору.

Ну а следующим гостем наших субботних встреч станет президент федерации «УралСтронг - Силачи России», ведущий программы «Будьте здоровы» на канале «Россия-1» Дмитрий Кононец. Увидимся 31 января, как обычно, в 15 часов!

Ведущая творческих встреч, Наталья Батурина.

 

 

 dgyhj